Matikan Process Deep Freeze 6

———————————————————

Author  : AIDIL,S.Kom

———————————————————

Siapa bilang mematikan / menterminate process Deep Freeze 6 susah???
Aku bilang tidak.

Yah, baru dua hari yang lalu aku nginstal Deep freeze 6 di kompi. (yah dengan alasan tertentu dan gak perlu dijelaskan). Sebagai orang awam soal Deep freeze wajar dong kalo masih kurang tahu soal Deep freeze ini.

Setahu aku (ini setahu aku loh. Kalo memang salah harap maklum…), Deep Freeze punya dua process di task manager. Kedua process itu adalah DF5Serv dan Frzstate2k (ya kira-kira seperti itu lah….)

Begini nih cara mematikan process Deep Freeze….

Pertama buka kotak dialog “run” yang ada di START>RUN
Kemudian ketik “services.msc” dan begini nih tampilannya….
image002

Deep freeze punya nama services “DF5Serv”. Terus kalo kita stop services tersebut maka akan muncul gambar: (alias direpeti)
image004

Ini artinya kita gak bisa sembarangan matikan services DF5Serv.

Sekarang caranya begini… Klik kanan services “DF5Serv” lalu pilih restart
image006
Kemudian akan muncul gambar:
image008

Nah, sebelum progress bar hijau di atas complete (dalam bahasa lain: sebelum progress-nya selesai) … klik tombol “close”

Kemudian klik kanan lagi, tapi kali ini pilih properties. Akan muncul kotak dialog seperti dibawah ini:
image010

Pada combo startup Type, pilih “Disabled”
image012

Nah sekarang tugas kita sudah hampir selesai. Buka task manager-mu!

Di taskmanager-mu lihat kedua process Deep Freeze tadi. Kini process deepfreeze tinggal satu lagi, yaitu “Frzstate2k” sementara process “DF5Serv” sudah hilang….

Ya cukup end process saja udah hilang tuh satu process yang tersisa itu….

CATATAN:
Ingat lagi judul artikel ini. Artikel ini untuk mematikan process deep freeze saja, bukan untuk mematikan fungsi deep freeze di computer mu.

Jadi meskipun kamu sudah mematikan processnya, fungsi deepfreeze belum hilang loh!!!

~ oleh AIDIL,S.Kom pada Mei 1, 2010.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: